蒸溜後に水などを一切加えず、アルコール分が36度以上のものを原酒と言います。
明治頃から使っている和甕仕込みで熟成させ杜氏、蔵人たちが力を結集し丹精込めて造っております。
厳選された黄金千貫で作り上げました。
濃厚なゆえに焼酎そのものの個性が凝縮されており、通常の度数とはまたひと味違う魅力が楽しめます。
焼き芋のような優しい甘味と黒麴特有の旨みの豊かな味わいになりました。
瓶やラベルにもこだわっていますので、贈答にも喜ばれます。
<おすすめの飲み方・料理との相性>
ロックかストレートがお勧めです。
黒豚のとんこつやこってりした料理などに相性が良いですが肉料理、魚料理など食中酒としてお勧めです。